V Savinjsko Kozjanski zvezi Lovskih družin Celje, ki šteje v članstvu okoli 2000 lovcev, zavzema svoje mesto tudi 36 članic – lovk, ki se kar aktivno vključujejo v delo v svojih lovskih družinah, ena od njih pa je tudi članica upravnega odbora OZUL Kamniško Savinjskega LUO. Ne moremo mimo dejstva, da je ena izmed naših lovk doktorica znanosti in če je le možnost, mora lovska vrsta z njene strani pričakovati veliko kooperativnost, kakor tudi strokovno pomoč na področju gojitve, razvoja, raziskav divjadi, nenazadnje v ohranjanju habitatov in celotne narave nasploh. V področni zvezi skrbimo za pozornost in enakopravnost spolov zelene bratovščine, zato se je porodila ideja, da organiziramo skupni jesenski lov, ter izkažemo drobno pozornost samo lovkam. Lansko leto je lovke gostila na nižinskem lovu LD. Šentjur, letos pa smo se zbrali v nedeljo, 11. decembra pred lovskim domom v Braslovčah na povabilo LD Braslovče, na lov divjih prašičev. Lov je bil planiran, tako da se je zbrala, kar 45 glava zelena bratovščina, v kateri je sodelovalo 11 lovk v popolni lovski opremi, ter risanicami, ki s kalibrom ustrezajo lovu na ščetinarje. Članice je s svojo prisotnostjo zastopal predsednik SKZLD Celje, August Reberšak, ter idejni vodja teh lovov, strokovni tajnik SKZLD Celje, Zdravko Mastnak.

Lovovodja Jani Basle je pozdravil vse udeležene, ter zapovedal pravila lova, kakor tudi strel na vrste živali po spolni, starostni strukturi, ki so dovoljena v skladu z zakonodajo in čas začetka, trajanje, ter konec lova. Predsednik LD Braslovče Marko Stegnar je v imenu gostitelja poudaril, da so dobrodošli na lovu prav vsi, pozornost pa bomo danes namenili lovkam, ki so nekako kar dvignile zagon in razpoloženje ostalim prisotnim lovcem. Določila se je sestava lovcev za brakado, lovci, ki bodo postavljali na stojiščih in glej ga »šmenta«, k Dušanu Urankarju se je zgrnilo največ lovk. Takoj je nastala med lovci lovska zavist! No tudi ostali »postavljači« smo bili deležni kake lovke v svojih formacijah. Ob 9 uri smo že bili postavljeni na stojiščih v predelu Kojnšek na Dobrovljah.

Vreme je bilo oblačno, vendar deževalo ni. Nismo dolgo čakali, ko se že slišijo prvi streli...

. V pričakovanju, smo oddelali vsak svojo nalogo, ter se okoli enajste zbrali na Lovski koči Grmada, kjer smo po malicali vročo mesno juho, ki se je odlično prilegla po prvem adrenalinskem pogonu. Komunikacije so dandanes na visokem nivoju in prva informacija je bila, da so uplenjeni štirje črnuhi – ozimci. Ob izmenjavi doživljajev na današnjem lovu so sodelovale predvsem lovke, nekatere so prvič videle divjega prašiča, dve tovarišici pa so celo streljali po le teh, vendar mimo...Prašiči so bili gluhi... V druženju nas je zmotil lovski rog lovovodje, ki je klical v zbor. Opravili bomo še en pogon in sicer na področju Črnega grabna. Zopet razdelitev lovk, ter lovcev, ob 13 uri smo že bili na položajih. Slišala se je glasna gonja lovskih psov, padel je strel, razen pričakovanja v mrazu, ki je počasi prodiral skozi topla oblačila na čakanju, pa ni bilo zaznati. Okoli 15 ure se vrnemo na lovsko kočo, ter strnemo dogodke in doživljaje. Lovska kolegica Nevenka je videla trop divjih prašičev, izbrala manjšega, pomerila, pok, prašiček je odbrzel naprej. Potrebno je raziskati nastrel z krvosledcem, le tega pa bo izvršil lovec Fredi. Nevenka še hiti razlagati, kako je vodeča svinja žrtvovala mladiča, ki se je odcepil od tropa, glavnina pa je poiskala kritje v bližnjih smrečicah.

Končni uspeh, štirje na dlako položeni ščetinarji, pozdrav lovini, ter zahvala predstavnici lovk Lidije Senič za gostitev, ter doprinos gostitelja, da so se članice zelene bratovščine odlično počutile. Pohvalila je tudi ambient na koči, ter čudovit pogled z Dobrovelj na Žovneški grad, jezero, ter celo Savinjsko dolino, tja do Celja. Tudi dr. Ida Jelenko je poskakovala od veselja, saj se je danes kot pravi počutila v družbi na lovu v Braslovčah »fenomenalno«. Sledilo je skupinsko obeležje današnjega lova s fotografiranjem, ter ne boste verjeli, druženje z lovkami tudi ob kapljici »rujnega«, do današnje - nedeljske noči.

 

lidija senic se je v...
lidija senic se je v imenu lovk zahvalila gostiteljem za danasnji lov lidija senic se je v imenu lovk zahvalila gostiteljem za danasnji lov
okrepcilo med dvema ...
okrepcilo med dvema pogonoma okrepcilo med dvema pogonoma
udelezenke lova s pr...
udelezenke lova s predsednikom podrone zveze in strokovnim tajnikom udelezenke lova s predsednikom podrone zveze in strokovnim tajnikom
udelezenke lova s st...
udelezenke lova s stareino ld braslovce udelezenke lova s stareino ld braslovce

 

Хватай тогда эти тряпки, метлу, принимай " "виноватый вид и говори, что тебя прислали убрать комнату.

Но всякому веселью приходит конец.

прокричала в ответ девочка с " "косичками.

Немного успокоетесь, подумаете и все прекрасно представите.

Римо снова глянул на имя оператора.

Она полюбила их, стала членом их семьи.

Впрочем, машина Ральфа была на месте, и я пешком направился к его дому, чтобы ее забрать.

Прежде чем завербовать вас в КЮРЕ, Римо, я самым тщательным образом расследовал ваше прошлое, пояснил Смит.

Я отступил в сторону и принялся что-то бормотать по-пейански.

Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ.

Тогда называй его как-нибудь по другому.

Дилвиш почувствовал, что прикасается к каменной стене.

Другого объяснения быть не может.

Раны, нанесенные ему мустангером, уже зажили; правда, мысль о поражении все еще мучила его, но горечь воспоминаний до некоторой степени смягчалась надеждой на месть, для осуществления которой уже были сделаны первые шаги.

Чиун сидел молча, и Смит опять расслабился.

Ну, вообще-то, принимая во внимания рост цен на землю, я бы хотел ее немного попридержать.

В ваших глазах оно уже отнюдь не убого.

Но, как только они оказались на территории базы, морская пехота открыла огонь.

Вилличка-песичка будет паинькой и не станет грызть книжечки, и, может быть, добренький дядюшка Кули "скачать мультфильм охотники за привидениями"даст ему кусочек тортика.

Обозвал всеми оскорбительными словами, какие " "только пришли в голову.

переспросил Стеранко, понимавший по-английски.

И поскольку я твой учитель, а ты мой ученик, ты должен принять "Скачать проекты деревянных домов скачать"это без разговоров.

Если они это сделают, мы сможем их обнаружить.

Но " "в этой стране есть воры, сказал Чиун и рассказал "скачать прикольную картинку на аватарку"ему о сокровищах Синанджу.

Я хотел " "выяснить, какие цветы вам нравятся.

Поль " "прошел вдоль комнаты и уселся на скамью.

Просите "Щит"извинения или " "вы умрете!

Когда он прошел вперед, "Пальчиковые игры"перед ним в высокой нише "Ночная школа: Книги вирнов. Книга 1"появились развалины.

5 Прошло всего пять минут, "100 мест, где исполняются желания"и Иллирия вновь вернулась "Госуслуги в Интернете для ваших родителей"ко мне, словно я никогда и " "не покидал ее.

Но брызги " "рассеялись, подобно бисеру, так и не достигнув цели.

Конь о четырех ногах, и тот спотыкается, " "а у меня их " "только две!

У меня есть некоторые соображения на этот счет, сказал Деркон, " "сел, потер голову и шею, потом встал.

Он " "никогда ни любил, ни ненавидел своих собратьев, принимая их такими, какими они были " "и крутился среди них, как только " "мог.

Когда я говорил, что ты являешься частью " "игры, то вовсе не имел в виду, что твоя " "роль в происходящем незначительна.

Девушка встала, поправила юбку и уверенной походкой двинулась вперед в " "сопровождении Моски.

Сейчас она все еще привыкает к своим новым обязанностям после " "беззаботной жизни, полной приключений.

И "заставка девушка моет экран скачать"с ними было не " "так-то легко иметь дело.

Но " "не успели воины пройти мимо, "прослушать mp3 и скачать mp3"как у него возникли " "другие мысли.

Мы тебе, паренек, жизнь " "здесь подсластим, как и " "всем, кто "скачать через торрент бойцовский клуб"попал в наши руки.

снова крикнул "дагестанские песни на русском скачать"я как можно " "тверже.

В силу общего молчаливого согласия Легро выступал распорядителем.

а потом поджаривают на свином сале!

Его усилия создать расстояние " " и глубину натолкнулись на сопротивление, поэтому он " " подкрепил картину очень слабым звуком прибоя.

Хью медлил, оттягивая момент, когда откроется вид на долину внизу, страшась, что " " мечты об этой земле обетованной окажутся не более чем сказкой, рассказанной себе самому, чтобы " " облегчить путь.

Иоанна редко принимала участие в общих играх, и " " куклы ее тоже не интересовали.

Чиун прочел написанное вслух и, отступив на шаг, любовным взглядом " " окинул свиток.

Полдюжины человек собирались подняться вверх " " по реке с торговой миссией, большую часть пути предполагая пройти на " " веслах, если попутный ветер не позволит использовать парус.

И Фат знал, что страх этот не пройдет ни завтра, ни послезавтра, ни через много, много дней.

провозгласил Дос Сантос, глядя на пирамиду.

Разумнее было бы откусить голову Гая в таком месте, где Саладин мог широко разинуть пасть.

А землеройная машина промчалась по тому месту, где он только что стоял.

Поднимаясь, он посмотрел на Стэба, " " который быстро вышел.

Вы будете поставлены перед " " неким выбором; мы же, со своей стороны, будем наблюдать за вами и оценивать каждый ваш поступок.

Вы говорили, " " что самый обыкновенный человек может получить все это.

Не забудьте, что сначала " " вам нужно отправиться в Ад и получить от " " Сил Тьмы официальное разрешение забрать Елену обратно.

Давай " " переберемся через холм, "флэш игры про спанч боб" и я представлю тебя своему другу, с " " которым здесь живу.

Где бы ты ни был, я скоро буду там.

Я " " поклялся отомстить этим " " фанатикам, которые столь яростно сражались против меня в Монгисарде.

Я все равно считаю, " " что это глупо.

Но среди всех красок и " " движения Блиса она " " видит лишь обнаженного до пояса человека, стоящего в центре небольшой площадки, окруженной людьми.

Как обычно, растаял "Ужас глубин" в воздухе, окутавшись напоследок клубами дыма да багровыми языками огня,-пожала плечами ведьма.

Так что, к моменту, " " когда ты меня увидишь, я буду совершенно здоровой.

А я позабочусь о том, чтобы "Готовим на гриле" вы провели все оставшееся время как можно более приятно и в "Вопросительная история" то же время с пользой, доктор.

У меня ведь только общие представления о земных традициях и текущих " " событиях, и я не "Задачи на движение и нахождение цены..." очень-то силен в подробностях.

Ох, плохо, хозяин, посочувствовал Фрике.

Отлично сработано, похвалила Илит.

Колесо завертелось, и тут же поток сверху прекратился.

Висс не спустит нам такого оскорбления.

Кроме того, оно напоминало любому, кто хоть чуть-чуть разбирается в истории, что этот демон один из "Королева Брунгильда" немногих выживших изгнанников, один из тех, кто видел Изначальное измерение и сам там жил.

Если это не Джелерак, то, значит, кто-то другой.

Я не поставлю на кон жизнь моего мужа, ребенка или любого другого человека, поскольку жизнь дается не для того, чтобы ею торговать.

Вероятно, отозвался я, когда мы направились в том направлении.

И все же, учитывая столь краткие сроки, это было вполне приличное сооружение.

Когда я вернулся, я заметил, что пронзенная летучая мышь исчезла, но стрела на месте.

Помнится, я уже слышал "Женщина-зима" что-то похожее на одной сезонной распродаже.

Вторая же была более хаотична и легкомысленна и в "Miele kfn 14927 sded" то же время обладала большими творческими способностями.

Евнух, жрец высшей касты, ставит тонкие свечи перед парой старых сандалий.

Твоему царству на Востоке пришел конец!

Dovolili ste shranjevanje piškotkov na Vaš računalnik. Odločitev lahko prekličete.

Iskanje

Kontakt

Cankarjeva ulica 6, 3000 Celje, Slovenija

skzld.celje(at)telemach.net

03 492 43 40

03 492 43 41

http://skzld-celje.si/